jueves, 26 de diciembre de 2013

RECETA DE MAGDALENAS

LAS MAGDALENAS DE CHOCOLATE DE LA PEQUE

Bienvenid@s de nuevo al blog en estos días tan especiales y llenos de magia, en el post de hoy toca una receta, os voy a enseñar como hago magdalenas de chocolate sin lactosa. Están muy ricas y son muy fáciles de hacer.

INGREDIENTES:
100 ml de aceite
200 gr de azúcar
3 Huevos M
180 g de harina
40 gr de cacao en polvo
1 Cucharadita y media de levadura
120 mil de leche desnatada sin lactosa



El primer paso es precalentar el horno a 180º grados.
Y ahora ya comenzamos tamizando la (harina + la levadura + el cacao) en un bol. Para tamizar aquell@s que no dispongan del material necesario lo pueden hacer pasando todos estos ingredientes por un colador y tenemos el mismo efecto. Nos costara más tiempo pero conseguiremos el mismo objetivo. 
Reservamos esta mezcla.


A continuación batimos el (aceite + el azúcar + 3 huevos) hasta conseguir una mezcla clara y homogénea como muestra la foto.


Añadimos ahora a la mezcla de (harina + levadura + cacao) la mezcla de (aceite + azúcar + huevos)


Incorporamos los 120 ml de leche a la mezcla y batimos



ANTES DE BATIR 

UNA VEZ BATIDO

Una vez que ya tenemos todos los ingredientes preparados, repartimos la masa en los moldes de silicona, sin llenar más de 2/3 como en la foto.


Horneamos durante 20-25 minutos a 180 º con calor arriba y abajo. Para comprobar si las magdalenas están listas, introducimos un palillo, si éste sale limpio ya están listas.



Las dejamos enfriar y las desmoldamos, este es el resultado, unas ricas magdalenas de chocolate.


Existe la posibilidad de convertir nuestras magdalenas de toda la vida en otro dulce que actualmente esta muy de moda los CUPCAKES, para ello necesitamos envoltorios de colores para las magdalenas (los venden en supermercados) y glaseado de colores para decorar, que los venden en tiendas especializadas y en las cuales podemos encontrar infinidad de productos decorativos que podemos añadir al gusto.

NOTA PARA LOS NO INTOLERANTES A LA LACTOSA
Las dos diferencias con vuestra receta son las siguientes:
1. La leche, no precisa ser sin lactosa
2. Cacao en polvo, podéis utilizar el que más os guste, en mi caso utilizo el que aparece en la foto porque lo puedo tolerar.

Espero que os haya gustado la entrada al blog y que os animéis en estos días de fiesta a hacerlas. 

Podéis seguirme en Twitter @unlugarparalapq y en Facebook Un Lugar Para La Peque 

Os deseo que paséis muy buenos días
lapeque













2 comentarios:

  1. Q buena pinta!!!!!!!!!
    Te han quedado genial
    mua
    daretodreambysil.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  2. Recién conozco tu blog ,me ha encantado ...y voy a hacer eass magdalenas!
    Pásate por nuestra página que hay cosas muy chulas!
    http://www.facebook.com/VelvetVintageShop

    ResponderEliminar