jueves, 13 de marzo de 2014

Bizcocho de Plátano y Nueces

Bienvenid@s de nuevo al blog, ayer hice un bizcocho de Plátano y nueces y subí una foto a Instagram de como me había quedado. Hubo quien me pidió la receta y como lo prometido es deuda hoy os subo la receta. 
Como sabéis evito todo producto que pueda tener lactosa pero vosotr@s podéis adaptarlo a vuestro gusto.

Empezamos con los INGREDIENTES:
- 3 Plátanos
- 1/2 vaso de leche sin lactosa
- 225 gr de azúcar
- 225 gr de harina
- 75 gr de margarina sin lactosa
- 4 huevos
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de levadura tipo Royal 
- 1 pizca de sal 
- 75 gr de nueces

ENCENDEMOS EL HORNO Y LO PRECALENTAMOS A 175º CON CALOR ARRIBA Y ABAJO.

Vamos a repartir la los ingredientes en dos recipientes.
RECIPIENTE NÚMERO 1:
Colocamos los 3 plátanos, el 1/2 vaso de leche y el azúcar y lo dejamos reposar mientras rellenamos el recipiente número 2

RECIPIENTE NÚMERO 2: 
Colocamos todo lo demás
- los huevos
- 225 gr de harina
- 75 gr de margarina sin lactosa (primero la derretimos en el microondas y la incorporamos a la mezcla)
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de levadura tipo Royal 
- 1 pizca de sal 
Batimos toda la mezcla y también batimos la mezcla del recipiente número 1. Y lo juntamos todo en el mismo recipiente.
A continuación tenemos que incorporar las nueces a la mezcla, pero para que no se nos vayan todas al fondo del recipiente las pasamos por harina antes de echarlas a la mezcla.

Untamos todo el recipiente en el vamos a hornear con margarina sin lactosa y una vez que hayamos echado todas nuestras nueces a la mezcla vertemos la mezcla sobre el recipiente. 

Hay que hornearlo alrededor de una hora pero el truquillo para que no se nos dore en exceso la parte de arriba y se nos haga bien por dentro es tapar con papel de aluminio el bizcocho durante los 10 últimos minutos de horneado.
Como siempre antes de sacarlo del horno hay que comprobar si esta hecho, introduciendo un chuchillo o un palillo largo y si sale limpio ya lo tenemos LISTO.


El resultado final sería este:


¿Os animáis a hacerlo? Tiene un sabor muy rico y diferente.

Os recuerdo que me podéis seguir a través de Twitter, Instagram y Facebook, animaros, es muy fácil dándole al enlace de arriba de la entrada correspondiente a cada red social

Un beso
la peque

1 comentario:

  1. AISSS que pintaza.No ví la foto!!!Se me habría pasado
    www.daretoderambysil.blogspot.com.es
    SORTEO COLLAR,anímate!

    ResponderEliminar